Destaques do fim-de-semana

23-10-2011 23:25

Um dia depois de sofrermos uma pesada derrota, visitámos a equipa B do C.D. Mafra e conquistámos os três pontos. Ainda no seguimento da actuação do dia anterior, entrámos em campo com algum nervosismo, nos primeiros 10 minutos falhámos demasiados passes na zona ofensiva, que resultaram em contra-ataques da equipa do Mafra. Desperdiçámos situações claras de golo, falhando na colocação do remate em função da posição do guarda-redes. Permitimos aos jogadores laterais e central terem demasiada liberdade, que lhes possibilitou organizar as movimentações da sua equipa e explorar os remates fora dos 9m. Uma vez mais foi imperativa a alteração na atitude colectiva, utilizando as combinações e movimentações ofensivas, dando prioridade à gestão da posse de bola no ataque e efectuando uma defesa mais antecipativa e pró-activa, levando os adversários a ocuparem posições desfavoráveis à finalização e controlando de forma mais eficaz a circulação da bola. Esta mudança de atitude e maior empenho traduziu-se no resultado ao intervalo (12-20). Na segunda parte tivemos um parcial negativo, regredimos e fomos novamente permissivos à vontade dos atacantes. A intranquilidade reinou nos primeiros minutos, assistimos à recuperação do Mafra, com algumas cabeças mais focadas no marcador do que na baliza adversária. Foi necessário mobilizar as competências dos nossos atletas e gerir adequadamente o seu esforço para contornar a forte oposição dos defensores mafrenses que foram uma ameaça ofensiva permanente.

Os jogos deste fim-de-semana vieram confirmar a necessidade de continuarmos o nosso trabalho, adquirindo alguns comportamentos que ainda não estão consolidados pela equipa e fortalecendo as rotinas dos nossos princípios de jogo.

Aproveito para deixar uma mensagem: Espero que estejamos a mudar de rumo... Não se esqueçam que antes de serem jogadores têm de ser PESSOAS!!!

Nestes dois jogos, quero realçar a performance defensiva do David Godinho, que tem sido um exemplo na sua atitude e esforço, recuperando bolas de forma inteligente e discreta. Espero que mantenha a atitude e que consigamos agora desenvolver os processos ofensivos.
A eficácia do João Alves, marcou 13 golos, fez jogar e a sua contribuiu foi decisiva nos momentos finais do jogo.
Por último destaco o Francisco Costa, pelo trabalho que tem desenvolvido nos treinos e cuja evolução já se começa a traduzir em sucesso. Sabemos que ainda estamos no início mas já subimos alguns degraus (steps).