Destaques do jogo: Camões x BVA - CN 2ª Divisão Juvenis

20-11-2011 21:19

Para o segundo jogo desta fase trazíamos a pesada herança da última jornada. Perdemos o nosso pivot de referência e um jogador que consegue trazer magia ao jogo. Nem com estas limitações nos sentimos mais fracos, entrámos determinados a dar tudo, em lutar até ao final. Tivemos dificuldade no início ao não acertarmos a marcação dos laterais e sermos demasiado permissivos na mobilidade e assistências ao pivot adversário. Cometemos alguns erros no ataque, passos, maus passes, passes induzidos pelo adversário, primeiros passes de um contra-ataque que estavam desde o inicio condenados à intercepção. Estas acções custaram-nos bastantes golos de contra-ataque que a equipa do Camões não desperdiçou. A primeira parte terminou com 14-10 no resultado. Na segunda parte conseguimos aproximarmo-nos mas nunca demos a volta ao marcador. A finalização não esteve bem, perdemos oportunidades de remate que podia ter sido convertidas em golo. Errámos na tomada de decisão em situações de 2x1. Embora tenhamos atingido a igualdade na 2ªparte não conseguimos anular a desvantagem.

Passo agora a fazer uma análise das sanções disciplinares aplicadas durante o jogo.
Exclusões (2 minutos): Camões 5 x BVA 0

Uma vez mais, quanto às advertências não parece existir nada de estranho. Mas quando analisamos as exclusões é visível a diferença entre as duas equipas. Uma vez mais, com a mesma equipa de arbitragem, para as mesmas acções existiram dois critérios distintos. Desta vez, fomos nós a equipa sancionada com um só cartão amarelo. Será que durante o jogo nenhum jogador da nossa equipa cometeu faltas passíveis de serem sancionadas com exclusão de dois minutos? Mantivemos a nossa identidade, as mesmas características de jogo, a mesma atitude dentro de campo. Utilizámos os mesmos sistemas defensivos, as mesmas estratégias, realizámos as mesmas acções. Cometemos o mesmo tipo de faltas.

Mas… neste dia… não foram consideradas como infracções às regras.